Datenschutzbelehrung

Datenschutzbelehrung Weinhandel Ebner

Die Firma Weinhandel – Ebner nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung werden Nutzer der Plattform www.weinhandel-ebner.at und des dazugehörenden Webshops darüber aufgeklärt, welche personenbezogenen Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet werden und welche Rechte sie nach dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) haben.

Soweit im Text geschlechterspezifische Ausdrücke verwendet werden, gelten diese für beide Geschlechter gleich.

1. Personenbezogene Daten

Die Nutzung und/oder Registrierung setzt jedenfalls eine Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung voraus.

Im Rahmen der Registrierung oder Bestellung im Webshop gibt der Nutzer folgende personenbezogene Daten bekannt:

E-Mail-Adresse
Vorname
Nachname
Straße, Hausnummer
PLZ, Ort
Land
Telefon

Darüber hinaus kann der Nutzer freiwillig folgende Informationen bekannt geben:

Firma
USt-ID
Telefax
Mobil
Telefon (privat)
Geburtsdatum
Zusätzliche Informationen

2. Verwendung der Daten

Die von Weinhandel – Ebner erhobenen Daten werden mittels Datenbanken und elektronischer Instrumente unter Einhaltung der Bestimmungen des österreichischen Datenschutzes zur Auftragsabwicklung und zum Zwecke des Direktmarketings gespeichert, verarbeitet und weitergegeben. Ausdrücklich hingewiesen wird darauf, dass die Übermittlung und Überlassung von Daten an Empfänger in Vertragsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraumes keinen Beschränkungen gemäß § 13 DSG 2000 unterworfen ist.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

Der Nutzer hat jederzeit das Recht, die Übermittlung von E-Mails, Newsletter, SMS-Nachrichten oder andere Geschäftsmitteilungen mit Werbung durch schriftliche Bekanntgabe an die Firma Weinhandel – Ebner zu unterbinden:

Weinhandel Ebner
Freyweg 42
5101  Bergheim
Tel.: +43 664 / 270 1933 E-Mail: office@weinhandel-ebner.at

3. Rechte des Nutzers

Gemäß dem Bundesgesetz über den Schutz personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz 2000 – DSG 2000), wird der Nutzer über folgende Rechte aufgeklärt:

3.1. Recht auf Auskunft

Der Nutzer hat gemäß § 26 DSG das Recht, jederzeit Auskunft über die zu seiner Person bei der Firma Weinhandel – Ebner gespeicherten Daten sowie allfällige Empfänger dieser Daten zu verlangen. Diese Auskunft ist unentgeltlich und wird grundsätzlich per E-Mail, in Ausnahmefällen auch schriftlich erteilt. Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

Weinhandel Ebner
Freyweg 42
5101  Bergheim
Tel.: +43 664 / 270 1933 E-Mail: office@weinhandel-ebner.at

zu richten.

3.2. Recht auf Richtigstellung oder Löschung

Gemäß § 27 DSG hat der Nutzer im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben das Recht, jederzeit die Berichtigung bzw. Löschung der von ihm gespeicherten Daten zu verlangen. Hierzu ist das Begehren unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

Weinhandel Ebner
Freyweg 42
5101  Bergheim
Tel.: +43 664 / 270 1933 E-Mail: office@weinhandel-ebner.at

zu richten.

3.3. Recht auf Widerruf

Diese Einverständniserklärung kann durch den Nutzer jederzeit und ohne Angabe von Gründen schriftlich (vorgefertigtes Formular) widerrufen werden.

Ein solcher Widerruf ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

Weinhandel Ebner
Freyweg 42
5101  Bergheim
Tel.: +43 664 / 270 1933 E-Mail: office@weinhandel-ebner.at

zu richten.

Gemäß § 28 Abs 1 DSG 2000 sind die Daten danach binnen acht Wochen aus der Datenanwendung zu löschen.

4. Sicherheitshinweis

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nicht sicher ist. Insbesondere stellen E-Mails keine gesicherte Kommunikation dar, da das Auslesen von Inhalten technisch nicht ausgeschlossen werden kann. Der Nutzer trägt insofern für die Sicherheit der von ihm an den Weinhandel – Ebner übermittelten Daten selbst Sorge.

5. Google Analytics, Cookies

5.1. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link  (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

5.2. Cookies

Um den Besuch der Webseiten attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwendet der Weinhandel – Ebner auf verschiedenen Seiten Cookies. Der Nutzer kann seinen Browser so einstellen, dass er über das Setzen von Cookies informiert wird und er einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kann.